Что можно о себе узнать при помощи психодиагностики?

Наш организм очень интересно и сложно устроен. Мы часто забываем или вовсе не знаем, что темперамент и характер, например, друг от друга отличаются и считается, что если темперамент невозможно изменить, так как мы с ним рождаемся, то характер при сильном желании и усердии может поддаться. Что касается особенностей нервной системы, то они практически неизменны и влияют на утомляемость и наши эмоциональные реакции, восприятие и отношения. Мы предлагаем 6 основных направлений профессиональной психодиагностики. Все методики подбираются индивидуально, проводятся, обрабатываются и расшифровываются профильным специалистом, практикующим психологом. По результатам исследования пишется подробное заключение и рекомендации.

Направления профессиональной психодиагностики

Характерологические особенности личности включают исследование темперамента, характера, особенностей внимания, памяти, типа мышления и нервной системы. Это поможет выяснить, в какое время суток у вас самая высокая работоспособность, в чём могут возникать сложности и какие у вас имеются возможности для восстановления себя.

 

Детская диагностика. Дети очень быстро растут и меняются, важно вовремя узнать об их особенностях, чтобы не только жить с ними в мире, но и помочь им раскрыть свой потенциал, подобрать оптимальный режим учебной нагрузки, чтобы эффективно усваивать получаемые знания и повысить успеваемость. Включает пакет диагностических методик на изучение способностей.

 

Профориентация. По данным последних исследований удовлетворённость и счастье чаще чувствуют те люди, которые много работают и занимаются любимым делом. Важно выбрать профессию не только со стабильным доходом, но и приносящую удовольствие, соответствующую нашим способностям, развивающую нас как личность.

 

Способности: здесь важны не только память и внимание, но те зачаточные навыки, которые мы получили от родителей и можем развивать в зависимости от наших склонностей и способностей. Развивая их, мы развиваем себя и свои возможности. Развивая себя, мы делаем свою жизнь лучше, вкладываем в неё смысл и чувствуем себя счастливыми.

 

Совместимость в отношениях. «Я выходила замуж за другого человека!», «Она очень изменилась, раньше она была внимательнее ко мне и ничего не требовала!»… Как часто мы слышим подобные жалобы и видим статистику разводов. Вовремя понять наши особенности, найти или создать общие точки соприкосновения, снизить эмоциональный накал – как много можно сделать, обладая полнотой информации о себе и своём партнёре! Полученные рекомендации помогут начать вести диалог.

 

Диагностика ресурсов личности. Данное направление тестирования является авторской разработкой и является большой редкостью. Ресурсы – это такие способы самопомощи, которые есть у каждого из нас, ими мы можем не пользоваться в силу привычки или незнания, что они у нас есть. Их количество и качество очень индивидуально, но все они помогают восстановить себя после длительных стрессов, тяжёлых эмоциональных и физических перегрузок, в кризисный или переходный периоды жизни, более эффективно работать и учиться, лучше отдыхать. Кроме того, мы обязательно проверяем вашу способность расслабляться, что уметь делать в наш век очень важно.

 

Специалист по психодиагностике, психолог Рура Гаркуша, +7 (921) 742 54 85