Как повысить самооценку женщине

Для того, чтобы повысить свою самооценку, женщина не должна оставаться одна. Очень часто она сама сажает себя в хрустальный замок собственных фантазий. Она ждёт своего фантастического героя, а он всё не приходит и не приходит. Вымышленный герой может прийти только в воображении. Все остальные реальные претенденты будут проигрывать и одиночество только укрепит хрустальный замок, делая его всё более и более несокрушимым. Как повысить самооценку женщине? Для этого ей необходимо иметь личную жизнь и отказаться от стереотипов. Очень часто женщины не знают, какой партнер им действительно нужен. Пытаясь подогнать поклонника под сложившиеся стереотипы, они делают то же самое с собой, отказываясь от самого ценного, что у них есть – от индивидуальности.

Представьте себе, что мы долго едем на автомобиле, а пейзаж вокруг нас не меняется, оставаясь неизменно прекрасным. Согласитесь, что это напоминает страшный сон. Путешествие прекрасно постоянной сменой картинок: поля, леса, болота, овраги – во всём есть своё очарование. Естественно, каждый пейзаж можно усовершенствовать: подстричь газон, посадить цветы, убрать сухие деревья.

 

Точно так же очаровательна каждая женщина, чувствующая свою индивидуальность в любом возрасте, в любой одежде. Научиться подчеркивать свои сильные стороны и нивелировать недостатки можно только во взаимодействии с другими людьми, желательно с поклонниками. Кроме того, сам факт того, что женщина начинает заниматься своей внешностью, способен очень сильно повысить её уверенность в себе. Неважно, что первые ухажеры будут далеки от сериальных стереотипов. (Если в личной жизни был большой перерыв, все придется начинать, как в первый). Каждый последующий опыт общения будет всё более и более удачным.


Каждая женщина в душе охотница. Если бы охотник, отправляясь в лес, точно знал, что он придет с добычей, то это была бы уже не охота, а убийство. Прелесть охоты или рыбалки заключается в непредсказуемости результата. Охота – индивидуальное занятие. Стоит ограничить общение с теми, кто может составить конкуренцию на одной тропе. Самооценка не повышается от того, что кто-то «отбивает» друга у подруги. Уверенность в себе повышается, в первую очередь, когда своя личная жизнь складывается оптимальным для данного момента образом.

 

Психолог Елена Кулёва, +7 (921) 742 54 85