Легенда об экстрасенсе

Жил был на свете очень чувствительный и талантливый человек. Он был не похож на других людей. Все, сделанное им, было настолько своеобразным, что, даже, когда он просто ставил чашку на стол, все близкие знали, кто именно поставил эту чашку. Ему было очень трудно вписываться в окружающий контекст и ему казалось, что он очень сильно страдал из-за этого. Чем больше он переживал, тем напряженнее размышлял о причинах своих страданий. Он всем сердцем хотел понять, почему ему так трудно жить, и однажды вся энергия его сердца превратилась в мысль. Он понял, что такое гармония. У него не осталось сердца — было только ощущение знания и собственной великой силы. И еще появилось понимание своего предназначения: сделать мир совершенным.

Он начал сражаться с каждым, кого встречал на своем пути, и каждый раз одерживал победу, т.к. его вела в бой вера в собственную правоту. Люди по-разному переживали свое поражение: кто-то проклинал, кто-то просил о пощаде, кто-то убегал, кто-то уходил молча. Он смотрел на поверженных с тихой спокойной улыбкой и говорил: «Да, я уничтожаю вас, но вы должны быть мне благодарны потому, что таким образом я помогаю вам измениться и стать лучше». У него не было дома не было праздников. Любившие его люди, которых он пытался усовершенствовать в первую очередь, отвернулись от него. Он шел, свято подчиняясь своему предназначению. Наконец, на земле не осталось никого, над кем он не одержал бы победу. И тогда он вызвал на поединок Бога: "Ты — совершенен, ты не можешь меняться. Я — сильнее тебя, я меняюсь с каждым поединком. Я вызываю тебя помериться силами". Бог появился перед ним и спросил:

"Чего ты хочешь от меня?"

 "Я хочу сразиться с тобой".

 "Ты так веришь в свои силы"?

  "Да, я верю в свою победу"

   "В таком случае, я дарю тебе ее просто так", - сказал Бог и скрылся в вечернем тумане.

А человек так остался стоять на месте. Он думал о том, что ему больше некуда идти и впервые понял, как он одинок. Впервые почувствовав горечь абсолютной победы, он навсегда остался стоять в степи, на краю дороги. Зной, стужа и ветер постепенно иссушили тело, переправив его в ветку сухой полыни.

С древнейших времен полынь используют как лечебное средство. Особая температура горящей полыни оказывает исцеляющее воздействие на организм человека. Запах дыма способен изменять сознание, как бы избавляя от ложных, суетных мыслей и чувств. Словно душа древнего борца со злом, никогда не узнавшего поражения, помогает нам и поныне. Лечебные свойства полыни созревают постепенно. Сначала трава должна засохнуть на корню. Потом её несколько лет нельзя срывать, чтобы она впитала в себя жар солнца, силу ветра и стужи. Только после этого, в строго определенное время, китайские врачи собирают её и хранят в особых условиях.

 

Психолог Елена Кулёва, +7 (921) 742 54 85