Металл — Тоска — Легкие. Психологический портрет человека типа "Металл"

Представители этого типа любят осень, хотя она провоцирует у них простуду. У них часто мерзнут спина и грудь. Эти люди любят острую пищу и у них не очень густые волосы.Частые приступы тоски, сопровождающиеся ощущением тупика и бессмысленности жизни, позволяют им выработать особое философское отношение к окружающему миру как к потоку бытия. Они умеют находить нестандартные выходы из сложных жизненных ситуаций и спокойно относятся к авторитетам.

 

Люди типа "Металл" хорошо чувствуют атмосферу вокруг себя, «куда дует ветер», иногда подсознательно используя возможности окружающей среды для достижения своей цели. Если они находятся в хорошем эмоциональном состоянии, то неосознанно находят и используют благоприятные тенденции. Если они пребывают в плохом настроении, то могут также «случайно» наказать себя, подставившись под неприятную ситуацию. Эти люди часто увлекаются мистикой и эзотерикой.

Пример из практики. "Молодого человека, который пытался сосредоточиться над книгой, звали Константин. Он был высок, худощав и немного неловок, кожа была молочно-белая, суховатая, он часто кашлял. Поздоровавшись, он сказал: «У меня нет психологических проблем, у меня только бронхиальная астма». Каждый раз, когда я задавала ему вопросы личного характера, он соскальзывал в медицинские подробности своей болезни. Казалось, он утомляется от самого процесса говорения. Все его движения были медленными, так двигается человек, который экономит свои силы.

 

Грусть и меланхолия сквозили во всем. "Бронхиальную астму вылечить невозможно. Понимаю, что это — тупик, и я нахожусь в нем уже много лет. Я даже в институт не поступаю, так как это — бессмысленно — кому нужен больной специалист? С друзьями часто встречаться не могу, потому что все собираются вечером, а мне надо рано ложиться спать. Кроме того, я не очень веселый собеседник и никогда им не был, да и не хочу быть душой компании. Мне ближе общение в социальных сетях. В детстве мама очень мучилась со мной из-за моих постоянных болезней. Я был худой и бледный, меня постоянно кормили, но есть не хотелось. Мне нравится спать потому, что в течение нескольких часов после сна мое самочувствие улучшается".

Женщины этого типа часто сожалеют об ушедшей юности, о том, что прошло. Им свойственно идеализировать прошлое и свойственно желание повернуть время вспять. Каждый закат напоминает им о безвозвратно ушедшем дне. Они любят осень, так как в ней есть тоже особая прелесть печати увядания. Именно осень, раскрывающая их душу, приносит им первую простуду.

 

Психолог Елена Кулёва, +7 (921) 742 54 85