Дерево — Гнев — Печень. Психологический портрет человека типа "Дерево"

Представители этого типа любят весну, предпочитают кислую и острую пищу, часто страдают от головных болей и головокружений. Весна — символ обновления — они любят и боятся её, так как часто заболевают именно весной. Весенние ветры, как и другие сезонные ветра вызывают головную боль и ухудшение настроения.

 

Руки представителей этого типа часто похожи на узлы веток дерева. Цвет лица у них может быть желтоватый или зеленоватый , белки глаз - голубоватые .Эти люди стремятся к теплу, самокритично отмечая собственную гневливость и вспыльчивость.

 

Тип "Дерево" активен, может добиваться своего, считает, что справедливость должна восторжествовать, а порок наказан. Непредсказуемые вспышки гнева могут порой пугать близких людей.

Пример из практики. «В кабинет входит красивая, эффектно одетая женщина со словами; «Пробки — это просто ужас! Вы не представляете, я добиралась до Вас два часа. Все нарушают, никто никого не пропустит, гудят!» Выплеснув рассказ о тяжкой жизни автомобилиста, она глубоко вздыхает и успокаивается. Наташа жалуется на головные боли и раздражительность. Она всегда борется за правое дело: в магазине — с грубостью продавцов, в жилконторе с "халтурщиками" сантехниками.

 

В те моменты, когда ей что-то не удается, она заболевает. Наташе кажется, что у неё подспудно развивается какая-то страшная болезнь — рак, желтуха, СПИД. Тогда все её усилия направляются на выявление и уничтожение таинственного недуга. Она довольно образованный человек и многого добилась в жизни. Кроме того, она — прекрасная хозяйка и очень любит наводить порядок в шкафах.В детстве Наташа была очень непоседлива и неутомима, хотя быстро тушевалась в присутствии незнакомых людей. У неё была аллергия и она до сих пор немного обижается на родителей на то, что они не давали ей вдоволь поесть шоколада. Сейчас, в периоды борьбы с очередной "опасной" болезнью, женщина с грустью отказывается от любимых острых и кислых блюд.. По утрам она проклинает себя за то, что вообще родилась на свет, чувствуя, как всемирная усталость придавливает её к кровати."

Мужчины этого типа часто становятся агрессивными начальниками, чьи указания во многом зависят о настроения. Даже если принятое сгоряча решение ему самому впоследствии покажется ошибочным, изменить его будет уже невозможно. Периодически они жалуются на снижение настроения, общую возбудимость и интеллектуальную неустойчивость. Как правило, это — очень оптимистичные и деятельные люди.
 
Психолог Елена Кулёва, +7 (921) 742 54 85