Bода - Страх — Почки. Психологический портрет человека типа "Bода"

Представители этого типа хорошо чувствуют себя зимой и предочитают соленую пищу. У них часто мерзнут руки, ноги, поясница. У них часто бывают круги под глазами и холодные руки.Эти люди часто пугаются, им свойственна глубина переживаний, чувствительность и тонкая интуиция. Присущие им тонкий вкус и чувство прекрасного делают насыщенной не только их жизнь, но и жизнь их близких. Они хорошие манипуляторы, способны глубоко проникать в суть вещей.

 

Если представители типа "Металл" неосознанно улавливают внешние сигналы окружающего мира, то представители этого типа черпают знание внутри себя. Эти люди романтичны и всегда ждут чудес от жизни. Делая выбор между мечтой и реальностью, чаще они выбирают именно мечту. Несмотря на не слишком высокую сексуальную активность, именно этой сфере придается большое значение, что выражается в компенсаторном поведении: изысканная одежда, демонстрация сексуальности, желание иметь несколько партнеров и т .п.

Пример из практики. "Мне приятно общаться с такой обворожительной женщиной. Я даже не знаю, как начать наш разговор". Глядя на этого лысоватого, франтовато одетого человека, вряд ли подумаешь, что у него есть серьезные проблемы. Но, приглядевшись, можно заметить бледность его лица, черноватые круги под глазами и, когда он подал мне руку для знакомства, я почувствовала, что она холодная. У Николая Николаевича была длительная импотенция. Он безрезультатно лечился у многих специалистов.Черты лица его были резкие, как будто бы состоящие из граней, нос напоминал клюв орла. Когда он расслаблялся то, казалось, становился еще ниже ростом, голова и плечи его опускались. Он жаловался на постоянную общую усталость, бессилие и частые простуды. «Когда мои жена или подруга дают мне повод сомневаться в моих мужских достоинствах, мир рушится для меня. Я понимаю Хемингуэя, который, как говорят, покончил собой, когда перестал быть мужчиной. Я никогда с этим не смирюсь. Наверное, это идет из детства. Друзья часто смеялись над тем, что я во всех спортивных состязаниях был последним и не мог подтянуться на перекладине. Зато теперь они до сих пор где-то соревнуются, а я уже сижу высоко и управляю многими людьми»

Женщины этого типа мечтательны, часто ждут своего принца, чем-то напоминая образ Прекрасной Дамы из средневековых романов. Серенады и подвиги, совершенные в их честь для них важнее близких отношений. Любовь к искусству и изысканным вещам часто заменяет им любовь к жизни.

Психолог Елена Кулёва, +7 (921) 742 54 85