Консультирование при страхах и фобиях

Страх - это естественная реация человека на те раздражители или ситуации, которые ассоцииуруютя с опасностью для жизни. Признаком душевного нездоровья скорее является отсуствие страха. Страх превращается в фобию, невроз, когда человек начинает бояться того, что не представляет реальной угрозы для жизни, здоровья человека или его близких (страх открытых и замкнутых пространств, полетов в самолете, в метро). Кроме того, мы можем считать невротической чрезмерно завышенную реакцию на факторы, которые могут представлять реальную опасность. Например, все люди настороженно относятся к змеям, собакам или насекомым. Но, если при виде собаки мы начинаем переходить на другую сторону улицы, падать в обморок при виде паука или змеи, это уже является свидетельством фобии.

Если Вы испытываете страхи, фобии, тревоги, с которыми абсолютно не способны справиться самостоятельно, запишитесь на консультацию ко мне и Вам будет оказана реальная действенная помощь.

Панические атаки

Психологи нашего центра проводят консультирование при страхах и фобиях, тревожном состоянии, и многие клиенты обращаются к нас за помощью в избавлении от приступов панических атак.

 

Панические атаки – это регулярно повторяющиеся приступы крайне сильного страха, который трудно контролировать, и который большинству людей кажется невыносимым.

 

Симптомы панической атаки:

  • у человека наблюдается учащенный пульс;
  • появляется одышка;
  • возникает страх приближающейся смерти или страх сойти с ума;
  • ощущается головокружение;
  • появляется потливость;
  • наблюдаются приступы тошноты и озноб;
  • повышенная психомоторная возбудимост;
  • проблемы с логическим мышением, концентрацией внимангия, здравым смыслом.


Если Вас беспокоят панические атаки, психолог поможет с ними справиться.

Самое неприятное в панических атаках - их внезапность. Человек застигнут врасплох, практически не способен контролировать и регулировать свое состояние. Субъективное ощущение беспомощности усиливает симптом и чувство дикомфорта нарастает как снежный ком. Как правило, терапия в подобных случаях начинается с поддерживающих техник. Очень большое внимание уделяется навыкам саморегуляции. И только после получения стойкого улучшения мы приступаем к анализу причин, которые спровоцировали возникновение панических атак.

Чтобы записаться на консультирование при страхах и фобиях, достаточно позвонить по телефону

                                                +7 (921) 742 54 85

Консультирование при страхах и фобиях в СПб: тревога, панические атаки психолог и смежные специалисты.