Я запуталась

Вопрос:

 

Рура, здравствуйте!

 

У меня непростая ситуация: мы с моим парнем живём вместе уже 2 года, оба работаем. Я его сильно ревную, потому что стала замечать, что он прячет от меня телефон, с кем-то постоянно переписывается, удаляет эту переписку, у него в телефоне есть незаписанные номера, я звонила по ним – отвечают девушки. Он может поздно прийти с работы домой, хотя работа у него заканчивается в 18.00, как и у меня.

 

Он очень честный и долго от меня ничего скрывать не может. В итоге он мне много раз признавался, что флиртует с девушками, говорил, что даже хотел изменить и показывал фото той девушки. Я хоть и люблю его, но предложила расстаться, чтобы он нагулялся, потому что я так не могу. Он сразу начал кричать на это предложение, сказал, что ни в коем случае, что он хочет быть со мной и любит меня, просто ему иногда нужно ходить на сторону, чтобы не заскучать.

 

У нас с ним серьёзные отношения, мы планируем семью и детей, сами уже не маленькие. Он клянётся, что любит меня, что только я ему нужна, сказал, что я вообще у него первая девушка (!!!). Я не знаю, что мне делать, я запуталась. Я его люблю, но так жить не могу. Спасибо за ответ. Наталия


Ответ:

Наталия, здравствуйте!

 

Так часто бывает, когда мы любим, что готовы отдать себя в этом процессе целиком и невольно ожидаем от возлюбленного того же. Но любимый – отдельный человек, со своей системой ценностей, своим собственным пониманием любви и отношений. Он может вас любить, строить с вами отношения и при этом встречаться с другими девушками и на качестве любви к вам это никак не отразится. Возможно, в его картине мира одно не мешает другому. Но вы от этого страдаете, а, значит, стоит начинать что-то менять и как-то договариваться. И начинать лучше уже сейчас, пока у вас не появились дети, так как сложности в отношениях родителей всегда отражаются на них.

 

В любом случае, у вас всегда есть выбор принимать решение за себя в ваших отношениях: с чем вы готовы согласиться, а с чем нет, как вы видите дальнейшую вашу жизнь и т. д. Если вы не готовы мириться с изменами, об этом стоит ясно сообщить партнёру и попробовать вместе решить, что делать дальше. В тех случаях, когда вы чувствуете, что запутались и вам одной разобраться сложно, может помочь консультация психолога, чтобы понять, что с вами происходит, и какие конкретные действия можете приложить со своей стороны, чтобы решить данную ситуацию. Может помочь также консультация семейного психолога, где беседа проходит совместно с вашей парой и где можно договориться с партнёром при помощи специалиста. Удачи!

Специалист по психодиагностике, психолог Рура Гаркуша, +7 (921) 742 54 85