Что со мной?

Вопрос:

 

Здравствуйте, у меня такая проблема, делаю все наспех, проявляется в ходьбе очень быстрым шагом, говорю быстро и не успеваю за своими мыслями, в деятельности, вечно куда-то рвусь, проблема усугубляется при волнении, в стрессовых ситуациях, допустим, при вождении машины глохну из-за резкого нажатия на педали. Сильно мешает по жизни во всех сферах. Я так понимаю, это из-за неуверенности в себе. Хотел бы узнать, как мне с этим бороться, болезнь ли это и мне надо обратиться к психологу, или пытаться своими силами решить эту проблему? Со сном проблем нет, возможно, присущ недостаток внимания, но скорее из-за моего характера (честолюбивый). Заранее спасибо! Алексей.

 

Ответ:

 

Алексей, здравствуйте! Есть очень известное выражение: "Недостатки являются продолжением наших достоинств". Думаю, что это - Ваш случай. Возможно, что многое из того, что Вам удалось достичь, стало возможным именно благодаря Вашему ритму жизни. В какой-то момент этот ритм поработил Вас. Вы не научились его контролировать. Ваш вопрос очень своевременный, нарушение концентрации может угрожать безопасности.

 

Сейчас решение этой проблемы не займет много времени у специалиста. Если с этим не разбираться, Ваша суетливость будет усиливаться, затрагивать новые сферы жизни и справляться с ней будет все труднее. Пока не дошли до психолога, попробуйте составлять по возможности почасовой план жизни на день. Планирование уравновешивает и обозначает реальные границы Ваших возможностей. Пишите, звоните.

 

С уважением, Елена Кулёва, психолог в Санкт-Петербурге +7 (921) 742 54 85