Страх вождения машины

Вопрос:

 

Я относительно недавно села за руль. Мне и так-то страшно ездить по городу, но каогда мне начинают гудеть «в зад», я просто впадаю в панику. Пробовала ездить вместе с мужет, но после первой же поездки мы чуть не развелись. Он, в принципе, мягкий и интеллигентный человек, орал на меня когда я заглохла на перекрестке, пытался вырвать руль и нажимать за меня педали. Как с этим справляться?

 

Ответ:

 

Постепенно. С мужем ездить не надо — он боится за Вас вдойне — как близкий человек и как водитель. Оттого и кричит. Когда Вам «гудят в зад» ни в коем случае не делайте резких движений. Если водитель мужчина — погудите в ответ и скорчите ему страшную рожу в зеркало заднего вида.Все мжчины пугаются вида злобной женщины и очнь быстро успокаиваются. Улыбаться в этом случае — категорический противопоказано — вы можете спровоцировать новую порцию гудков и не только.

 

Если водитель женщина — это означает, что она тоже напугана, возможно даже больше Вас. Опытные женщины водители, как правило ведут себя корректно. В этом случае, кто из вас первый успокоится, тот и сильнее. Очень часто паническая атака в ответ на крик и другие громкие звуки связана с тем, что на ребенка часто кричали в детстве. Нверное Ва предстоит нацчиться быть Водителем не только своего автомобиля, но и своего внутреннего Ребенка. Ему никто не поможет, кроме Вас самой.

 

С уважением, Елена Кулёва, психолог в Санкт-Петербурге +7 (921) 742 54 85