Стоит ли проявлять инициативу?

Вопрос:

 

Такая ситуация. Мне 21, познакомилась с молодым человеком (ему 25) в интернете, но инициатива была моя, он мне понравился. Мы договорились, что встретимся, я попросила его написать, когда он сможет. Но он так и не написал. Тогда я сама его пригласила. Мы встретились, хорошо провели время, сидели -болтали. Он в конце сказал, что надо ещё встретиться. 

 

Я опять его пригласила через месяц, но он отказался, т.к. у него дела. Я попросила, чтобы он сказал прямо, если не хочет, и что я не обижусь, если так, но он опять-таки ответил, что у него просто дела. И мне непонятно теперь, как себя вести. И дальше приглашать его, общаться или же больше вообще не писать? 

 

Я намекала с самого начала, что я хочу романтических, а не просто дружеских отношений. Спрашивала, если ли у него девушка, он сказал, что нет. 

 

Проблема в том, что он первый, у кого была мало-мальски какая-то ответная симпатия. В прошлом всегда я делала первый шаг к тому, кто мне нравится, но это было неудачно. Сам никто инициативы не проявлял. Не хочется навязываться, пытаться пробиться в друзья - вдруг всё зря. Да, дружеское общение - это прекрасно, но мне этого катастрофически мало. 

 

Спасибо за ответ! Анна

 

Ответ:

 

Анна, здравствуйте! Продолжайте проявлять инициативу. Если отношения разовьются, молодой человек будет уверен, что он все сделал сам. Не стоит "зацикливаться" на одном поклоннике. Думаю, что есть молодые люди, которые также симпатизируют Вам, но Вы не замечаете их знаков внимания. Думаю, что Вы немного прямолинейны. Не обязательно пугать мужчин прямыми предложениями. Одна известная дама сравнила мужчин с карасями: надо быть очень осторожной и ловкой. Уроните сумочку перед понравившимся Вам молодым человеком, пусть он Вам поможет. Если он пошутит, даже тупо, похвалите его чувство юмора. После этого он Ваш. Начните тренироваться на молодых людях, которые Вам не очень симпатичны. Чем больше поклонников у девушки, тем увереннее она себя чувствует. Экспериментируйте. Удачи.

 

С уважением, Елена Кулёва, психолог в Санкт-Петербурге +7 (921) 742 54 85