Парень ведёт себя неадекватно

Вопрос:

 

Здравствуйте. У меня очень трудная ситуация. Встречаюсь с парнем два месяца. Все было хорошо. Единственное что напрягало это то, что он постоянно проверял меня. Случилась такая ситуация что ему пришлось работать без выходных до ночи. Приходил он ко мне с работы поздно ночью. Потом от такого режима он начал уставать. И мы не виделись две недели. 

 

На днях я ему позвонила, он не брал трубку. Когда позвонила еще раз, телефон был выключен. Не включал он его часов 5. Я написала ему смс, что не буду мешать и пожелала удачи. Когда я дозвонилась до него, он начал орать говорить, что на работе была драка и его забрали в отделение. Я его спросила, почему он тогда сидел в интернете в тот момент, когда я ему звонила, он бросил трубку. Потом опять созвонились, поговорили, он пожелал спокойной ночи и до завтра. 

 

Но на следующий день он поменял пароль на своей странице и не брал трубку. И написал мне смс, что я его послала, а если послала, то не надо ему звонить. Не брал он трубку до тех пор, пока я не сказала ему, что у меня с мамой проблемы. Он сразу начал называть меня ласковыми словами и сказал, что на следующий день увидимся. На следующий день созвонились, он сказал, что как освободиться позвонит. И опять его телефон был выключен часов 5. Я написала смс, если не хочешь общаться, скажи мне это в лицо, а не веди себя, как ребенок. После этого он начал орать, что я задаю детские вопросы, что у него депрессия, что он не хочет общаться ни с кем, даже с родителями. И просил не звонить ему, пока он не успокоится. Я ему не звоню и он мне тоже не звонит уже со вчерашнего вечера. 

 

Что мне делать? Позвонить или расстаться с ним? Нормально говорить он не может, а только орет. Динара

 

Ответ:

 

Динара, здравствуйте! Судя по тому, что Вы пишите, у Вашего парня, действительно проблемы. Он неадекватно реагирует на Ваши обращения. Думаю, что Вам надо ставить его в покое на некоторое время. Возможно, к нему вернется здравый смысл. Контролировать его в таком состоянии бессмысленно и небезопасно для развития отношений. Лучше подождать его инициативы.

 

Если отношения нормализуются, попробуйте уговорить его обратиться к специалисту. Даже если он будет вести себя по отношению к Вам более ровно, все равно подобные приступы могут повториться. Не стоит  "давить на жалость". Этот прием может сработать один, два, ну, максимум, три раза. В отношениях так случается довольно часто: парень начинает занимать в жизненном пространстве девушке центральное место, а девушка становится только частью его жизни. Когда Вы часто напоминаете о себе, требуете какой-то ясности, ему начинает казаться, что Вы на него давите, "душите" его своим присутствием в его жизни. Отпустите ситуацию. Займите себя чем-нибудь. 

 

С уважением, Елена Кулёва, психолог в Санкт-Петербурге +7 (921) 742 54 85