Паника перед сексом

Вопрос:

 

Нам с моим молодым человеком по 24 года. Раньше у меня был очень большой вес и в течение 5 лет практически не было отношений (иногда были недлительные). Но потом я сильно похудела и у меня появился молодой человек. Мы встречались, гуляли, обнимались и целовались, но не было секса. Мне это даже нравилось, так как я не хотела спешить в первые 1-2 месяца отношений. Но потом отсутствие секса стало меня напрягать. Мы много времени проводили вместе, ночевали, даже пару раз напивались, но он ничего не предпринимал.

 

Однажды у нас всё началось, но он почему-то сам прекратил, позже сказал, что я была пьяна и поэтому он остановился. После этого у нас началось напряжение в отношениях, мы стали ссориться. Мы также встречались, обнимались и целовались (может быть, менее страстно). Мне казалось, что он ждёт инициативы от меня и решила её проявить.

 

Но как только я поняла, что мы готовы к сексу, у меня началась паника, меня охватил ступор (руки и ноги не слушались). Всё тело сковало, мне хотелось просто убежать. Я ничего не смогла поделать с этим состоянием. Он отнёсся к этому нормально, но позже мы не обсуждали этот случай. Зато он как будто теплее стал ко мне относиться. Мне кажется, что его это напрягает, а я боюсь, что не преодолею себя и могу потерять отношения. Что мне делать? Алла

 

Ответ:

 

Во-первых, хочется сказать о том, чего делать не надо: воспринимать сексуальные недоразумения как фатальные. Когда у Вас появится некоторый опыт, Вы поймете, что самое интересное в сексе – это то, что каждый раз все происходит по-разному. Секс – это то же самое общение, только несколько более доверительное. Научитесь с Вашим партнером говорить о сексе.

 

Второе, чего делать не надо: обсуждать секс, когда у вас обоих плохое настроение или возникла какая-то напряженность в отношениях. Попытайтесь обсуждать эти темы как вкусную еду или spa-предпочтения. Попробуйте просто находиться в обществе друг друга обнаженными. Будьте ласковы друг с другом без обязательного продолжения.

 

Ваша паника перед сексом вполне понятна: Вы проделали гигантскую работу, чтобы стать более привлекательной именно в этом плане. Дело за малым: кто-то должен разбудить в Вас женщину. Далеко не всем представительницам прекрасного пола удается сразу получать удовольствие от любви. Тело должно привыкнуть к этому занятию. Возможно, это сможет сделать другой партнер.

 

С уважением, Елена Кулёва, психолог в Санкт-Петербурге +7 (921) 742 54 85