Вопрос:

Со своим парнем я начала встречаться год назад, отношения начались без конфетно-букетного периода так скажу, т.е. никакого ухаживания, а просто гуляли и он предложил встречаться и всё. Влюбилась, вёл после этого он себя не очень, отношения были из ряда вон, появлялись другие девушки, мы ругались, на момент ссор у него, оказывается, были другие, т.е., когда мы с ним через 2 месяца расстались по моей инициативе, он с кем-то был, потом он снова начал писать, звонить, вообщем, я простила, сказал, изменится, но и тут я его приняла. Никаких знаков внимания, только поцелуи.

 

Я девушка с принципами и секс до брака я не принимаю, после ссоры и того примирения мы снова расстались и всё по причине его гуляний, я ему сказала, что он не готов к отношениям и надо ещё гулять, на что он мне говорил «нет, что ты, я тебя люблю и ты мне нравишься», ну, вообщем, послушала, лапшу его съела и снова простила. У него еще привычка такая пропадать, не писать не звонить и вот мы расстались с ним из-за этого спустя 9 месяцев. Он начал писать, звонить, простить его просил, ну и снова слова и никакого внимания ко мне, хотя бы тот же один цветочек подарил.

 

Я не шла на контакт месяц, но потом решила пойти прогуляться просто так, на что я услышала: я изменился, ты мне нужна. Вот сейчас мы с ним встречаемся, после примирения прошло 2 месяца почти, но я думала, что в праздник на 8 марта мне будет сюрприз, но нет ничего, он был со своими друзьями где-то. Я перестала с ним общаться, снова сказала, что всё, а он просил дать последний шанс. У меня мама просто в шоке от его поведения. Вот я дала последний, действительно, шанс, но на праздники за 5 дней он приехал один раз на 20 минут и подарил шоколадку. Мне 21 год, я шоколадку считаю от него подарком, мои подруги не воспринимают его отношение всерьез, хотя знают, какая я девушка с принципами и серьезности которой не отнимать. Все праздники эти он был с друзьями, звонил, даже не отпрашивался, а ставил перед фактом: "Милая, я сегодня побуду с друзьями, хорошо?" - я сказала «ну хорошо», а что мне делать? Не буду же я его силой по телефону удерживать, да и не вижу смысла в этом...

Прошу помощи и объяснить его поведение ко мне, если это возможно?! С родителями его не знакома. Лишь на словах говорит о каких-то планах на будущее, что этим летом якобы хочет кольцо брать. Вообщем, на словах он со мной и любит меня, а на деле ничего он не делает... За всё это время я от него ни одного цветочка не получила! Юлия

 

Ответ: 

 

Юлия, здравствуйте! Мне кажется, перед Вами стоит дилемма: принципы или любовь. Вы оба достаточно молоды и в этом возрасте секс в отношениях очень важен. У мужчин и женщин сексуальность развивается по-разному. У молодого мужчины потребность в сексе проявляется сильнее, чем у девушек. Только начав заниматься любовью, молодая женщина начнет испытывать потребность в сексуальных отношениях. Женщину должен разбудить мужчина. При этом надо сделать оговорку, что это все очень индивидуально, и я сейчас пишу только об общих тенденциях. Думаю, молодой человек ценит Вас как личность, но также Вы ему нравитесь. После того, как Вы целуетесь на свиданиях, у него остается нереализованное сексуальное возбуждение, которому надо дать выход. 

 

Следовательно, либо Вы что-то меняете в своих принципах, либо появятся другие, менее принципиальные девушки. Нереализованное сексуальное возбуждение очень вредно не только для психики, но и для мужского здоровья. Мужчины более ранимы и уязвимы в том, что касается секса. 

 

Теперь по поводу подарков и цветов: научитесь говорить прямо, какой подарок Вы хотите получить от молодого человека. Он не дарит Вам цветов и подарков не потому, что он жадный, а потому, что его не научили это делать, он боится ошибиться и т.п. Только научитесь просить его ласково. Если Вы будете обижаться, топать ногами и требовать, он может назло вообще прекратить это делать. Еще один совет: прекратите обсуждать свои личные отношения с мамой и подругами. Пусть эти отношения, со всем, что в них есть, станут достоянием вас двоих.

 

С уважением, Елена Кулёва, психолог в Санкт-Петербурге +7 (921) 742 54 85