Отношения с девушками

Вопрос:

Здравствуйте!

Мне 23 года, уже с 15 лет я стал развиваться в бизнесе, работал сам на себя, находил и реализовывал интересные проекты. Мой отец никогда не был для меня примером, он безвольный и мне всегда хотелось быть другим. Но не в этом мой вопрос.

 

У меня не складываются отношения с девушками на том уровне, на котором я хочу. Я популярен среди девушек (хорошо зарабатываю, прилично выгляжу, у меня серьёзные цели на жизнь и отношения – мне не нужны лёгкие отношения, я хочу семью и подхожу к этому с полной ответственностью). Девушки на первом этапе отношений стараются, вкладываются, а затем происходит одно и то же – у них другие приоритеты – учёба, работа, друзья. Я же считаю, что роли в отношениях такие: мужчина добытчик, а женщина должна его вдохновлять и поддерживать. Но получается так, что я вкладываюсь в отношения на 150 %, а девушки этого не ценят и у них в приоритете не семья, а что угодно другое. Я не получаю отдачи от девушки в таких отношениях, это игра в одни ворота! Почему я жду от девушки самоотдачи в отношениях, жду подпитки для себя? Ведь я самодостаточен и независим. В чём моя проблема? Антон

 

Ответ:

 

Антон, здравствуйте!

 

Вы пишете о том, что сильно отличаетесь от вашего родителя, что приложили немалые усилия, чтобы в таком молодом возрасте достичь эффективности и самодостаточности. Вы успешны, целеустремлённы, нацелены на достижения в работе, в любви и отношениях. Возможно, девушки рядом с вами не могут похвастаться такой же устойчивостью характера. А может быть, вы их выбираете, по одному вам известному принципу и требования ваши достаточно высоки. И, тем не менее, при такой независимости в сфере достижений и самодостаточности вам очень сильно требуется вдохновение и поддержка. Всегда ли было так или это настоящий момент вашей жизни? Кто вас поддерживал и вдохновлял раньше?

 

Вы совсем ничего не написали про первый пример в вашей жизни женщины – вашу маму. Какая она была? Как выглядела, как относилась к вам, вашему отцу? Похожи ли эти девушки на неё внешне или по характеру или наоборот, полная противоположность? Сколько им лет? Каковы их устремления в жизни? Там, где речь идёт об отношениях, не бывает прямой однозначности: кто виноват, кто плохой, кто хороший… Отношения строят двое, а когда появляются дети, то количество строителей увеличивается соответственно.

Как видите, в моём ответе больше вопросов, чем однозначности и советов. Если вам действительно хочется разобраться, что происходит в ваших отношениях, почему так меняется позиция девушек, возможно, вам стоит обсудить это на личной встрече с профессиональным психологом. Такие встречи бывают индивидуальными (например, для вас) и парными (когда вы приходите с девушкой и разбираетесь в вашем взаимодействии). Есть ещё третий вариант – тестирование вас и вашей половины на совместимость ценностей и установок, но этот вариант лучше совместить с одним или даже с двумя из вышеперечисленных.

 

С уважением, Рура Гаркуша, психолог в Санкт-Петербурге, +7 (921) 742 54 85