Ничего в жизни не получается

Вопрос:

 

Помогите мне разобраться в сложившейся ситуации. Не могу выйти из депрессивного состояния, в котором я нахожусь периодически в течение двух лет.

 

Все началось с того, что я вышла из декретного отпуска, когда сыну было 3 года, я быстро нашла работу. Проработав 1 год, я поняла, что данная организация меня не устраивает, ни руководство, ни сама работа. И возраст на тот момент был 28 лет и мы с мужем решили родить 2го ребенка. Подумалось нам, что это будет также легко, как в первый раз... Полгода тишина, потом пошли врачи бесконечные, выпиты горы таблеток, даже не понятно, чего лечили то, это даже словами не описать... Работа, которая тебе не нравится, декрет, в который ты не можешь уйти, и лишний вес, который появился после лечения типа бесплодия... 

 

В итоге сделано кучу всего, чтобы забеременеть, ничего не помогло, и мы с мужем решили жить как жили, ну не дает нам бог детей еще, что поделаешь. Смирились, потому что сделали все, что от нас зависит. Работу не хотела менять по причине, что официальная зарплата и получила бы нормальные декретные, в отличие от первого раза. Рассылаю резюме на другие работы. В итоге у меня постоянная грусть, плач, даже по белому завидую, кто беременеет. Не могу выбраться из этого состояния.

 

Беременности нет, работа старая, лишний вес никуда не уходит, но я не бездействую, беременеть мы пытались с мужем 2 года, лечились, работу я пробовала менять, ходила по собеседованиям, но предлагают маленькую и неофициальную зарплату. Лишний вес регулярно скидываю с эндокринологом, но ни грусть, ни плохое настроение не уходят. Ощущение, что я застряла и не могу выбраться. Ничего в жизни не получается.

Заранее спасибо за ответ. Алена

 

Ответ:

 

Алена, здравствуйте! Для того, чтобы выбраться из этого порочного круга, Вам надо начать с наименее прочного звена этой цепочки: с работы. Беременность – самое непредсказуемое начинание. Она – непредсказуема. Более того, чем больше Вы стараетесь, тем меньше вероятность того, что это произойдет. Зачем тогда подсчитывать будущие декретные?

 

Профессиональная самореализация всегда актуальна. Даже если у Вас случится перерыв – на эту дорогу можно вернуться. Вспомните известное выражение: «Спаси меня, моя работа». Представьте свою будущую профессиональную самореализацию: вполне возможно, для реализации своей цели, Вы согласитесь на менее выгодное, но более перспективное предложение. С интересной работой Ваша жизнь станет более насыщенной и у Вас ослабнет желание дополнительно насыщать её едой. Можно будет заняться фигурой.

 

Прекратите ждать беременность. Это, действительно, зависит не от Вас. Возможно, Вам стоит обратиться к психологу для того, чтобы он помог Вам снизить степень тревожных ожиданий относительно следующего ребенка. Очень часто это оказывается очень эффективным для успешной беременности.

 

С уважением, Елена Кулёва, психолог в Санкт-Петербурге +7 (921) 742 54 85