Не справляюсь с трудностями

Вопрос:

 

Меня мучают слабость, упадок сил, быстрая утомляемость. Я не могу справляться с трудностями, я отступаю, как только что-то не заладилось. А трудностей много – я сейчас делаю ремонт, денег не хватает, я сильно устаю и психологически, и физически.

 

Мне бы сейчас поддержку друзей, родных, но…они не верят в мои трудности, говорят, что всё это ерунда, что «возьми себя в руки». Я и сама думаю, что все проблемы себе  придумала, что просто нужно собраться в кучку. Но не помогает. Я в полном унынии, я опустила руки и чувствую безысходность. Мне иногда трудно дышать. И страшно выходить из квартиры. С людьми я уже не могу общаться, они меня раздражают и я их сторонюсь. Уж лучше быть сейчас одной, чем вот так. 

 

Как мне справиться с этими проблемами? Я могу сама в них разобраться? Я много читаю психологической литературы, смотрю видео ролики, но это даёт только временный эффект. Что мне делать, подскажите?

 

Ответ:

Если Вы прочитали много книг, посмотрели много фильмов, но это не помогло, лучше обратиться к специалисту. Судя по тому, что Вы пишите, Ваши симптомы генерализируются и захватывают все новые сферы жизни, постепенно отрезая Вас от нее. Постепенно Вы окажетесь запертой в четырех стенах – это не есть хорошо. Более того, я точно знаю, что довольно много людей живет таким образом. Причина происходящего кроется в Вашем недовольстве собой и постоянным подсознательном самообвинении.

 

С уважением, Елена Кулёва, психолог в Санкт-Петербурге +7 (921) 742 54 85