Не могу верить парню

Вопрос:

 

Дело в том, что я встречаюсь с парнем уже 3 месяца, мы учимся с ним в одной группе на 2 курсе, ему 16 лет и у него не было девушек, а мне 17. Он говорит, что с самого начала я ему нравилась, но стал он это проявлять только этой зимой. Всё с самого начала было как в сказке, он говорил разные милые слова, мы каждый день проводили вместе время, он заботился обо мне, я не закатывала ему скандалы, но ссорилась с ним и не обижалась, а потом всё это пропало.

 

Когда я попыталась узнать, что случилось, он ответил, что ему скучно без скандалов, что я бесхарактерная. Но я не могу обижаться на него, хотя за то, что он иногда бьет меня и обзывает, наверное, стоило бы. Есть у него еще друг, которого он постоянно слушается, а он ему сказал "Что девушка может и кинуть, а друг нет". Я общаюсь с бывшим парнем, он уже год как бегает за мной говорит, что любит, ему 19 лет. Я не знаю, что делать и кому верить. Лера

 

Ответ:

 

Лера, здравствуйте! Верить можно только себе. Если Вы позволяете поднимать на себя руку – значит, Вы, действительно бесхарактерны. Нужно учиться строить свои отношения с молодыми людьми так, чтобы они были комфортны для Вас. Скорее всего, первому, из тех, о которых Вы пишете, молодому человеку, наскучили отношения с Вами и он подсознательно провоцирует Вас на разрыв. Если молодому человеку 16 – то он еще мальчик. Он повзрослеет лет через 5.

 

Скорее всего, он наигрался «в любовь» и ему понадобились новые игрушки. Романы в 17-18 лет, в первую очередь, должны приносить радость и удовольствие. Старайтесь поменьше выяснять отношения и побольше вместе делать что-нибудь веселое и хорошее.

 

С уважением, Елена Кулёва, психолог в Санкт-Петербурге +7 (921) 742 54 85