Молодой человек не работает

Вопрос:

 

Мы с моим молодым человеком живём вместе год. До Нового года наши отношения были очень хорошими, меня всё устраивало: он работал, мы понимали друг друга. После Нового Года его уволили и в наших отношениях возникли проблемы. Он стал мне грубить, мы стали часть ругаться и т.д. Все это время мы жили только на мои средства, хотя был промежуток времени, когда я тоже не работала. Время от времени он искал работу, но это не приносило никаких результатов либо была разовая подработка. 

 

Мы стали очень часто ругаться, но почти каждый раз я мирилась с ним первой, хотя я знаю, что это далеко неправильно, либо случались такие обстоятельства что приходилось разговаривать поневоле (например, если кто-то приходил в гости или что-то подобное) и весь раздор сходил на нет. Я неоднократно пыталась с ним поговорить, что устала и морально и физически, но в ответ слышала только очередные обещания. 

У него проблема еще в том, что он имеет недостаточно квалификации. Раньше он занимался строительством и, по сути дела, другого опыта особо не имеет. Когда он ищет похожие вакансии, везде требуются универсалы, которые умеют всё (а у него достаточно узкая специальность и он далеко не все умеет в этой области). С одной стороны, я это понимаю, но с другой, я считаю, можно искать вакансию помощника чего-либо, а потом расти по специальности. Я ему говорила об этом неоднократно, на что он мне отвечал, что таких вакансий где не требуется опыта почти нет. А мне кажется, что это просто лень.

 

Вчера мы в очередной раз поругались из-за денег, я сказала, что мы даже ребенка не можем завести, потому что я не уверенна в том, что смогу уйти в декрет. И этот конфликт стал предельным для меня. Теперь я не знаю, как правильно вести себя. Конечно, можно его бросить и это решит все проблемы, но я считаю, это не выход из ситуации. Помогите, пожалуйста, хоть каким-нибудь советом. Заранее спасибо. Вика

 

Ответ

 

Вика, здравствуйте! Научитесь со своим молодым человеком строить партнерские отношения: договариваться о деньгах, кто и сколько вносит денег в ваше совместное проживание. На каких финансовых условиях вы собираетесь развлекаться и отдыхать и т.п. Старайтесь придерживаться достигнутых договоренностей. Будьте готовы к тому, что в процессе реализации этих договоренностей что-то придется подкорректировать. Не надо пугать Вашего друга потенциальными детьми. Вы оба к этому еще не готовы. Не решайте за него его проблемы: он должен сам разобраться со своей реализацией. Старайтесь его поменьше критиковать и побольше поддерживать. 

 

С уважением, Елена Кулёва, психолог в Санкт-Петербурге +7 (921) 742 54 85