Как не спугнуть навязчивостью?

Вопрос:

Добрый день!

Меня зовут Рустам, мне 25 лет. Познакомился с парнем 3 года назад. Первое время не проявлял к нему никакого интереса, он был для меня только объектом удовлетворения интимных потребностей. Парень делал все, чтоб удержать меня рядом с собой. И у него получилось, со временем я полюбил его. Спустя год у него пропал ко мне интерес, чувства охладели, а я любил его все больше и больше. Были ссоры, расставания, обиды, но максимум на неделю. В один злосчастный день он попросил пожить отдельно и вовсе прекратить отношения.

Вот прошло 8 месяцев, я не нашел никого себе, хандра, депрессия, отсутствие аппетита и интереса к жизни.

2 дня назад встретил общего знакомого, который поделился со мной информацией, что он так же скучает и все еще один, намекнул мне, чтоб я написал ему. И я написал!

В ответ получил СМС "Рустам, привет, прости я сейчас не готов к общению, как решусь, напишу".

 

Прошу дать трактовку данной ситуации, я не знаю, как поступить, чтоб не спугнуть его своей навязчивостью.

 

Заранее спасибо. Рустам

 

Ответ:

 

Рустам, здравствуйте! Сейчас Вам не стоит торопиться. Когда два человека дороги друг другу, надо быть предельно осторожным, чтобы не причинять боль тогда, когда отношения усложняются. Иногда ссора или бессмысленное расставание ощущается как открытая рана. Процесс заживления идет медленно. Очень болезненно удаляются засохшие бинты в виде внутренних объяснений: «Этот человек приносит мне боль, поэтому с ним надо расстаться. Я смогу жить и без этих отношений. Я ничего не могу дать этому человеку. Он (или я) слишком хорош (плох) для меня (для него)» и т.п. 

 

Подождите немного, снова напомните о себе. Пишите ни к чему не обязывающие письма или сообщения. Поздравляйте с праздниками. Если Вам удастся договориться о встрече, не пытайтесь выяснить отношения. Попробуйте возобновить просто комфортные для вас обоих отношения.

 

С уважением, Елена Кулёва, психолог в Санкт-Петербурге +7 (921) 742 54 85