Как избавиться от навязчивого ухажёра?

Вопрос:

У меня был роман с коллегой по работе, я не была в него сильно влюблена, мне больше было жаль его. Но он решил, что мы созданы друг для друга.

Как выяснилось, он запойный алкоголик, характер у него слабый. Есть бывшая жена и дочь 10 лет – живут в другом городе.

Я достаточно быстро от него устала – он очень шумный, энергичный, его очень много – и ушла от него. Это было 2 года назад. После этого он запил и долго доставал меня звонками и смс, мог подкараулить по дороге домой.

Я сейчас замужем, у нас с мужем идиллия. Но мой бывший опять начал мне звонить и писать, просит о встрече, даже не интересуется, замужем ли я? Рассказывает о жене и дочери, которые приезжали на новый год. Говорит, что я ему родной человек и просто хороший друг.

Я боюсь, что эти смс увидит муж, что наша идиллия будет разрушена.

Что мне делать, чтобы он отстал от меня? Сменить номер телефона? Я просто боюсь, что тогда он будет меня караулить на улице. Может, попросить мужа поговорить с ним? Ангелина

Ответ:

Для того, чтобы прекратить мешающие Вам отношения, надо принять для себя это решение. Из того, что Вы пишите, напрашивается вывод, что Вы сами подсознательно провоцируете бывшего поклонника. Он не интересуется Вашим семейным статусом, но сами-то Вы не сказали, что вышли замуж. Вам сейчас предоставляется возможность сохранить сразу две семьи: свою и своего друга. Не вступайте с ним в разговор. Здесь необходимо проявить твердость и последовательность. Чем больше вы «ведётесь», тем труднее будет прерывать эти отношения.

Если Вы не хотите менять номер телефона – включите опцию «черного списка». Если после того, как Вы прекратите телефонное общение, он, действительно, начнет Вас преследовать, пригрозите полицией, подключите мужа, потом подключайте полицию. Именно в такой последовательности. При личной встрече не вступайте с ним в разговор. Единственное, о чем надо говорить, это то, что Вы хотите полностью прекратить общение с ним.

Теперь по поводу мужа. Будет хуже, если он сам заметит, что Вы общаетесь с каким-то мужчиной из прошлой жизни. Вам будет очень сложно что-то объяснить. Есть смысл все ему рассказать, если Ваш поклонник начнет физическое преследование. Выйдя замуж, Вы уже сделали свой выбор.

С уважением, Елена Кулёва, психолог в Санкт-Петербурге +7 (921) 742 54 85