Живу в снах

Вопрос:

 

Мне 16 лет и мне кажется, что я человек, у которого нет интереса к чему-либо. У всех есть интересы, любимая музыка или фильмы, а у меня нет. Меня сейчас вообще ничто не интересует. Ничто и никто. В школе и дома ко мне вроде как хорошо относятся, но мне кажется, что я никому по настоящему не нужна… Ещё пару месяцев назад всё было хорошо и мне казалось, что у меня есть друзья, но теперь я совершенно одна. Да и меня тоже нет. Тело есть, а меня нет. Я как пустышка, у которой нет ни интересов, ни друзей. И только во снах я живу. Я вижу очень реалистичные захватывающие сны. Но даже в этих снах меня преследуют и хотят убить. Я стала думать о своей смерти, мне кажется, что это избавление от моих страданий. Тем более, что я себя и так потеряла, так лучше я не буду занимать место в этом мире. Это способ стать свободной, избавится от груза проблем. Я описала только часть своего мироощущения, но мне кажется, что и по нему уже можно сделать вывод обо мне. Полина

 

Ответ:

 

Для того, чтобы найти себя, пожалуйста, вспомните, что с Вами было за шаг до того, как начались эти два месяца. Вполне возможно, вы найдете некую критическую точку, с которой начался отсчет Вашего несуществования. Очень важно понять, что произошло и все-таки идти к людям. Скорее всего, они не смогут Вам помочь, но смогут согреть. Они будут вести себя так, как будто Вы существуете. Возможно, постепенно Вы сами тоже в это поверите. Вы сейчас переживаете внутренний кризис, после которого сможете выйти на новый уровень самоощущения. Есть известное выражение: «То, что для гусеницы означает смерть – для мира означает рождение бабочки».

 

Смерть никого никогда не делаем свободным. Просто наступает чернота. Но Ваша смерть убьет тех людей, которые Вас любят, например, родителей. Если родителей нет, то будет разрушена жизнь тех людей, которые несут за Вас ответственность.

 

Яркие сны являются свидетельством богатого воображения. Попробуйте перед сном сказать себе: «Когда во сне меня придут убивать, я смогу справиться с этой силой». Попробуйте, также, заказать сон своему подсознанию: попросите его отправить Вас в какое-нибудь красивое место или в кругосветное путешествие. Сразу может не получиться, но постепенно подсознание начнет выполнять Ваши желания. Ваше подсознание Вас любит. Вы даже не представляете, на пороге какой удивительной жизни сейчас находитесь.

 

С уважением, Елена Кулёва, психолог в Санкт-Петербурге +7 (921) 742 54 85