Девушке не нравится моя забота

Вопрос:

 

Здравствуйте, Елена!!! Мне очень сильно нужна Ваша помощь! Я как больше года уже общаюсь с девушкой, но когда я был в отпуске, то мы с ней виделись 30 дней, но потом мне нужно было ехать назад на работу на остров. Я ей постоянно пишу и говорю то, что люблю её больше жизни и сына её тоже люблю, но она мне сказала, что такие телячьи нежности ей не нравятся, и она мне говорит, что я постоянно ей мозг этим выношу. Потом вообще перестала отвечать на смс и на звонки.

 

Я финансово помогаю, я больше перевожу, чем зарабатываю, но деньги для меня не главное. Она очень сильно нужна мне, я такой, как она не встречал, она перевернула мою жизнь в лучшую сторону. Сейчас у меня есть стремление дальше жить, но меня начали снова посещать мысли про вторую попытку суицида. Так она мне написала, что я больной, достаю её, но я не знаю, как себя вести с ней. Сейчас вот начала со мной общаться, но просит, чтобы я её солнышком не называл. 

 

Как мне быть? Помогите, пожалуйста, мне! С уважением к Вам, Сергей

 

Ответ:

 

Сергей, здравствуйте! В Ваших отношениях Вы с Вашей девушкой невольно поменялись местами. Признаниями в любви и разговорами о чувствах обычно грешат женщины. У меня есть клиентка с аналогичной проблемой. Её друг постоянно говорит с ней о своих чувствах и рассказывает ей, какая она замечательная. Девушка же, наоборот, не любит говорить об эмоциях и делать комплименты. Она пугается откровений своего друга. Она говорит: "Он так много говорит о любви, он так сильно любит меня, а я не могу говорить таких слов. Наверное, я люблю его не так, как ему нужно". Есть  категория людей, которые не могут быть откровенными. Они боятся говорить об этом.

 

Вы со своей откровенностью невольно оказываете на неё психологическое давление. Видимо, Ваша девушка относится именно к этой группе. Возможен и такой вариант: Вы ей неинтересны. Но в любом случае это надо проверять: начинайте развивать отношения, уговорите её начать жить вместе, строить семью. Планируйте совместные встречи и поездки. При этом будьте готовы, что она, как человек тревожный, согласится не сразу. Короче, меньше слов, больше дела. 

 

С уважением, Елена Кулёва, психолог в Санкт-Петербурге +7 (921) 742 54 85