Боюсь мести друга

Вопрос:

Здравствуйте, у меня такая проблема: я познакомилась с парнем (17 лет, ну почти 18 уже), через месяц где-то мы начали с ним встречаться. Мы полюбили друг друга. По характеру он немного грубый. Он мне старался не рассказывать про свою бывшую, а сегодня рассказал и я была, мягко говоря, шокирована его словами. Он сказал, что узнал, что девушка ему изменяет, конкретнее ведет половую жизнь с другим. После этого он ей ничего не рассказал, что узнал об этом, а на следующий день она предложила ему переспать. Он согласился. Потом сразу бросил её. И он говорит, что хотел ей отомстить, поэтому так сделал. 

 

Как думаете, это нормально? И это было у него в первый раз (он занимался любовью). Он сказал, что он очень мстительный человек и злопамятный. Теперь я его немного боюсь, а вдруг он мне что-нибудь сделает. Нет, я ему, конечно, не собираюсь изменять, я верный человек, ну а вдруг что то...

И он всё время затрагивает разговор про половую жизнь, мне становится как-то неловко, не по себе. Потому, что мне только 15 лет, а он начинает там приводить примеры что вот в 12 лет уже там это делают и т.д. Он, конечно, прямо не говорит это, но намекает. А еще сегодня сказал, что в 17 лет уже все можно будет. Я говорю нет, а он сказал, а то я буду на лево ходить, потому что моя девушка не может меня обеспечить тем, что я хочу… Если честно, я не хочу так рано все это, мне даже как-то не очень хочется об этом думать. И я не знаю, что мне делать. И расставаться не хочется, так как люблю его. Подскажите, что в таком случае делать? А то сама не знаю, а подсказать и поделиться своей проблемой, к сожалению, мне не с кем. Заранее буду вам очень благодарна за ответ. Марина

 

Ответ:

Марина, здравствуйте! Мстительность Вашего друга сильно преувеличена. Вы не представляете, на что способны люди в приступах ревности. Вы оба, в сущности, еще очень молодые люди, и у вас многое будет меняться. Ваш приятель не груб, судя по тому, что Вы написали, а просто откровенен с Вами. Начало половой жизни для девушек и парней происходит по-разному. Для девушек это не всегда сопряжено с наслаждением. Часто умение получать удовольствие от занятия любовью приходит с опытом. Существует известное выражение, что: "Женщину надо разбудить". Рано или поздно Вам придется начать половую жизнь. Возраст для начала половой жизни может быть самый разный. 15 лет - это, конечно, рано, но Ромео и Джульетта были еще моложе. Но в то время, девушка, не вышедшая замуж до 20 лет, считалась старой девой.

Кроме того, надо понимать, что ему почти 18 и, если с Вашими интимными отношениями возникнут проблемы, то у него могут возникнуть вопросы с правоохранительными органами. Он совершеннолетний, а Вы - нет.  Лучше начинать половую жизнь с любимым человеком. Но в любом случае, это решение надо принять Вам. Если Вы решитесь на этот шаг, обязательно изучите правила контрацепции и настаивайте на том, чтобы Ваш партнер их соблюдал. Удачи. 

 

С уважением, Елена Кулёва, психолог в Санкт-Петербурге+7 (921) 742 54 85